11.06.2019
Избран президент детского лагеря «Солнышко»

Огромной популярностью в школьных оздоровительных лагерях в самом начале смены пользуется сюжетно-ролевая правовая игра «Выборы президента пришкольного лагеря». Педагоги, в большинстве своем имеющие практический опыт работы в участковых комиссиях, стараются сделать процесс познания избирательных основ легким и интересным. 

7 июня лагерь «Солнышко», действующий при лицее № 5 г. Губкина, посетил председатель Избирательной комиссии Кулев Антон Николаевич. Цель визита – участие в детских выборах, подготовка к которым началась с самого открытия смены под руководством начальника лагеря Москалевой Жанны Николаевны и старшей вожатой Богдановой Галины Ивановны. 

На пост президента было выдвинуто 6 кандидатур: по одной от каждого отряда. В течение нескольких дней кандидаты готовили свои предвыборные программы, выступали перед отрядами, убеждая голосовать за себя, в заключение агитационного периода провели дебаты.

В зале разместили уголок избирателя с фотографиями и программами кандидатов, сформировали детскую избирательную комиссию, избрали ее председателя и секретаря, оформили участок с кабинами и урной для голосования, отвели места для членов комиссии и наблюдателей.

Всего в список избирателей было включено 90 человек, а приняли участие в выборах 76. После подсчета голосов установили, что победителем стал Безлепкин Иван из отряда «Динамит», набравший наибольшее количество голосов и представивший самую интересную программу. 

Все кандидаты и победивший президент отмечены памятными подарками от Избирательной комиссии городского округа, которые вручил Антон Николаевич.

Выборы лидера школьного лагеря стали не только настоящим праздником для ребят, оставив незабываемые добрые впечатления, но и внесли в их жизнь новые полезные знания.



Солдатова Нина Викторовна, 
секретарь Избирательной комиссии Губкинского городского округа, 
тел. 8(47241)5-22-56, АТСВ 831-3-093

Фото в новостях: 

Избирательная комиссия Губкинского городского округа информирует: Избирательная комиссия Губкинского городского округа информирует: Избирательная комиссия Губкинского городского округа информирует: Избирательная комиссия Губкинского городского округа информирует: Избирательная комиссия Губкинского городского округа информирует: