19.06.2019

Облизбирком и Белгородский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве

19 июня состоялась встреча в формате «круглого стола» по вопросу сотрудничества Избирательной комиссии Белгородской области и НИУ «БелГУ» с подписанием соглашения по организации и проведению дистанционного обучения организаторов выборов в системе электронного обучения «Пегас».

Во встрече приняли участие члены Избирательной комиссии Белгородской области и специалисты аппарата комиссии, представители НИУ «БелГУ», департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, представители группы компаний CSN (Си Эс Эн).

На мероприятии был презентован Учебный центр Избирательной комиссии Белгородской области. Ресурс представляет собой портал электронного дистанционного обучения на базе системы «Пегас». Он предназначен для обучения членов избирательных комиссий всех уровней, а также повышения компетенций организаторов выборов. Обучающий материал на портале включает в себя лекционные и видеоматериалы, вебинары, наглядные памятки и пособия.

Открыл встречу ректор Белгородского государственного университета доктор политических наук, профессор Олег Полухин. Он отметил, что в течение полугода специалисты центра дистанционного обучения «Пегас» работали над созданием системы обучения членов избирательных комиссий.

«Системой электронного обучения «Пегас» пользуются все наши сотрудники и студенты без исключения. А теперь к многотысячному списку пользователей присоединятся и 12 тысяч коллег, в чьи обязанности входит подготовка и проведение избирательных кампаний. И мы рады были оказать поддержку, когда коллегам потребовалась помощь наших специалистов для создания системы обучения», - добавил Олег Николаевич.

Председатель Избирательной комиссии Белгородской области Игорь Лазарев подчеркнул важность цифровизации, а также добавил, что между университетом и Облизбиркомом на протяжении многих лет сложились теплые, профессиональные отношения, структуры связывает богатый опыт сотрудничества.

«Все процессы в нашей стране переходят в цифровое пространство. Избирательный процесс не исключение, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации идет в том же фарватере, а за ней и избирательная система Белгородской области.

ЦИК России уверены, что эксперимент по цифровым избирательным участкам откроет новый этап развития избирательной системы России. Заместитель председателя ЦИК России Николай Иванович Булаев отметил, что то, что делается сегодня, делается с нуля, ничего подобного в мире нет. Если эксперимент по цифровым участкам, а так же эксперимент по дистанционному голосованию пройдут успешно, мы создадим мобильное пространство для избирателей.

И мы, и все члены комиссий всех уровней, к этому должны быть готовы. Сегодня одним из элементов цифровизации избирательного процесса является система дистанционного обучения. Членам комиссий не нужно будет так часто присутствовать на выездных семинарах – обучение будет проходить в режиме онлайн с применением новейших технологий, которые разрабатывает ЦИК России и мы, совместно с университетом.

Созданный нашими совместными усилиями Учебный центр обозначает переход на принципиально новый уровень обучения членов комиссии – более эффективный, удобный и современный. Такого ещё нет в России!

На обучающем портале мы будем размещать все доступные формы интерактивного обучения: видеоролики ЦИК России, методические рекомендации, учебно-методический комплекс, проводить вебинары и тестирование. Также мы впервые внедрим интерактивный рабочий блокнот, разработанный ЦИК России, который будет «настольной книгой» для членов комиссии всех уровней.

Работа Учебного центра обеспечит повышение компетенции и поддержание высокого уровня профессиональных знаний членов комиссий. Это поможет им выполнять все требования современного законодательства», – сказал Игорь Владимирович.

Учебный центр Избирательной комиссии Белгородской области представили заместитель председателя Облизбиркома Владимир Троян и коммерческий директор группы компаний CSN Алексей Перевалов. Все присутствующие смогли познакомиться с работой сайта.

Наглядно продемонстрировал работу системы дистанционного обучения «Пегас» начальник управления электронных образовательных технологий НИУ «БелГУ» Владимир Беленко.

После презентации Олег Полухин и Игорь Лазарев подписали соглашение о сотрудничестве.



Пресс-центр
Избирательной комиссии Белгородской области

Фото в новостях: 

Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов Новый этап в обучении организаторов выборов