ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ Белгородской области
Официальный сайт Избирательной комиссии Белгородской области

телефон горячей линии

+7 (4722) 41-24-28 +7 (4722) 22-02-48
Вам ответят с понедельника по пятницу
с 9:00 до 18:00
  • Главная
  • Все публикации
  • В режиме видеоконференцсвязи состоялось 112-е заседание Избирательной комиссии Белгородской области

В режиме видеоконференцсвязи состоялось 112-е заседание Избирательной комиссии Белгородской области


Об итогах проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса в 2019-2020 учебном году

Избирательная комиссия Белгородской области утвердила итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и процесса, которая прошла 18 декабря 2019 года. В этом году она была организована Облизбиркомом совместно с департаментом образования Белгородской области в новом формате по рекомендациям ЦИК России и состоялась в 15-й раз подряд.

Принятым постановлением члены комиссии определили победителей и призеров олимпиады.

О том, как прошла олимпиада, можно прочитать, перейдя по ссылке, а также ознакомиться с Постановлением об итогах.

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии¸ представленной в Белгородской областной Думе, региональными телеканалом «Мир Белогорья» и радиоканалом «Мир Белогорья» в ноябре 2019 года

Руководитель Рабочей группы, заместитель председателя Избирательной комиссии Белгородской области Владимир Троян сообщил, что нарушений гарантий равенства освещения деятельности политических партий, представленных в Белгородской областной Думе, не установлено.

Требования закона Белгородской области «Об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в Белгородской областной Думе, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом» соблюдены.

Члены Облизбиркома единогласно утвердили решение Рабочей группы.

О плане работы Избирательной комиссии Белгородской области на 2020 год

Секретарь Облизбиркома Владимир Шовгеня отметил, что все мероприятия, запланированные в 2019 году, выполнены качественно и в полном объеме.

«В Плане на 2020 год отражены основные направления деятельности Избирательной комиссии Белгородской области. Это оказание правовой, методической, информационной, организационно-технической помощи избирательным комиссиям области, осуществление контроля за соблюдением избирательных прав граждан, рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, порядок подготовки и проведение выборов депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва», - сказал Владимир Шовгеня.

Избирательная комиссия Белгородской области утвердила план работы на 2020 год.

О проекте Календарного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва

Владимир Шовгеня сообщил, что в Календарном плане отражены установленные законом этапы работы Избирательной комиссии Белгородской области и избирательных комиссий муниципальных районов, городских округов по подготовке и проведению выборов, запланированных на 13 сентября 2020 года.

Члены Облизбиркома единогласно утвердили постановление.

Об определении перечня 12 частей территории Белгородской области, которым должны соответствовать региональные группы кандидатов единого списка кандидатов избирательного объединения на выборах депутатов Белгородской областной Думы

Владимир Шовгеня проинформировал, что в соответствии с Избирательным кодексом Белгородской области Облизбирком определяет и публикует 12 частей территории Белгородской области, которым должны соответствовать региональные группы кандидатов единого списка кандидатов избирательного объединения на выборах депутатов Белгородской областной Думы для последующего выдвижения кандидатов.

Постановлением определен указанный перечень.

О Рекомендациях «круглого стола» с организаторами выборов Белгородской области по актуальным вопросам подготовки квалифицированных кадров избирательных комиссий

Член комиссии Дмитрий Козлов доложил, что 19 декабря 2019 года проведено заседание «круглого стола» с организаторами выборов Белгородской области по актуальным вопросам подготовки квалифицированных кадров избирательных комиссий.

По результатам заседания рекомендовано Избирательной комиссии Белгородской области, избирательным комиссиям муниципальных районов, городских округов продолжить систематическое непрерывное обучение членов участковых избирательных комиссий, резерва составов комиссий с целью обеспечения проведения избирательных кампаний открыто и гласно с неукоснительным соблюдением избирательного законодательства.

Члены Облизбиркома постановили одобрить Рекомендации «круглого стола».

На заседании были рассмотрены другие вопросы повестки дня.

Все принятые документы размещены на сайте Облизбиркома в сети «Интернет» в разделе «НОРМАТИВНАЯ БАЗА» и в подразделе «Постановления комиссии» раздела «Документы избирательной комиссии». 

Пресс-центр Избирательной комиссии Белгородской области


Все публикации на сайте

Обычный вид сайта
 Юридический адрес:  308005, г. Белгород пл. Соборная 4
 Фактический адрес:  308015, г. Белгород, пр-т Славы 134