ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ Белгородской области
Обновленный сайт работает в тестовом режиме
телефон горячей линии
+7 (4722) 22-02-48
Вам ответят с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00
  • Главная
  • Все публикации
  • В Облизбиркоме подвели промежуточные итоги деятельности молодежных избирательных комиссий

В Облизбиркоме подвели промежуточные итоги деятельности молодежных избирательных комиссий

К началу текущего года по поручению председателя Облизбиркома Игоря Лазарева в каждом из 22 муниципальных образований Белгородской области были созданы молодежные избирательные комиссии.

В составы комиссий вошли деятельные, интеллектуальные и ответственные молодые люди, проявившие себя в науке, волонтерстве, спорте и творчестве. На данный момент общая численность членов комиссий превышает 200 человек.

Необходимость привлечения молодежи к работе избирательных комиссий муниципальных районов, городских округов легко можно проследить в цифрах: в 2017 году в региональных выборах в Белгородской области приняло участие 12 383 впервые голосующих, а в 2020 году на выборах того же уровня мы ждем на участках уже 26 000 таких избирателей. Помощь молодого поколения, которое будет оказывать содействие в вопросах информирования молодых избирателей, повышения их интереса к предстоящим выборам просто необходима.

Облизбирком провел анализ работы молодежных избирательных комиссий по завершению месячника молодого избирателя. Во всех муниципальных образованиях области избирательные комиссии привлекали молодых коллег к своей работе. Почти все общественные мероприятия проводили вместе: их формат, кстати, тоже претерпел изменения. Встречи со школьниками, студентами и работающей молодежью стали более современными и интересными.

Своей активной работой в течение четырех месяцев молодежным избирательным комиссиям, действующим в Белгородской области, удалось охватить более 9 тысяч молодых и будущих избирателей. По итогам первых месяцев работы, председатель избирательной комиссии города Белгорода Любовь Калабина отмечает, что члены городской молодежной комиссии быстро «влились» в коллектив старших наставников:
«За короткое время ребята организовали уже 19 мероприятий, охватив при этом почти 2 тысячи человек. Проводили избирательные диктанты, дебаты, дни открытых дверей, брали интервью у ветеранов избирательной системы нашего города и многое другое. Я уверена, что опыт взаимодействия и выработки совместных решений поможет ребятам в их дальней жизни и карьере».
Пресс-центр Избирательной комиссии Белгородской области


Все публикации на сайте

Обычный вид сайта
 Юридический адрес:  308005, г. Белгород пл. Соборная 4
 Фактический адрес:  308015, г. Белгород, пр-т Славы 134