ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ Белгородской области
Официальный сайт Избирательной комиссии Белгородской области

 +7 (4722) 22-02-48
Вам ответят с понедельника по пятницу
с 9:00 до 18:00
  • Главная
  • Все публикации
  • В Избирательной комиссии Белгородской области установили результаты выборов в Белгородскую областную Думу

В Избирательной комиссии Белгородской области установили результаты выборов в Белгородскую областную Думу


15 сентября 2020 года в 15.00 часов на 148-м заседании Избирательной комиссии Белгородской области установили результаты выборов депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва.

Как сообщил председатель Облизбиркома Игорь Лазарев, в выборах приняли участие 669 414 избирателей, что составило 54,46 % от общего числа избирателей, включенных в списки.

На 312 участках велось видеонаблюдение с трансляцией в сети Интернет.

Все стадии голосования в течение трех дней проходили в присутствии наблюдателей, назначенных кандидатами, партиями и Общественной палатой области – их было свыше 5 тысяч человек.

Кроме того, в составе участковых комиссий работали 842 члена комиссий с правом совещательного голоса, освещали ход голосования более 70 журналистов от 36 средств массовой информации.

Информацию об обращениях представил член Облизбиркома Дмитрий Козлов. Он сообщил, что за дни досрочного голосования в избирательные комиссии области поступило 66 обращений, а непосредственно в день голосования 13 сентября – 55, из них в районные избирательные комиссии - 27, в Облизбирком – 28.

Обращения в основном касались ведения реестров о голосовании на дому, оформления сейф-пакетов для хранения бюллетеней и требований наблюдателей ознакомиться со списками избирателей.

Все обращения рассмотрены в установленном порядке, заявителям даны разъяснения. В основном обращения признаны необоснованными.

По вопросу об установлении общих результатов выборов депутатов Белгородской областной Думы седьмого созыва выступил секретарь Избирательной комиссии Белгородской области Владимир Шовгеня.

Он сообщил, что на основании первого экземпляра Протокола Облизбиркома о результатах по единому избирательному округу, а также первых экземпляров протоколов окружных избирательных комиссий о результатах выборов по одномандатным избирательным округам, приняты следующие решения:

- признать выборы депутатов Белгородской областной Думы
13 сентября 2020 года состоявшимися, а результаты выборов действительными;

- установить, что в Белгородскую областную Думу седьмого созыва избрано 50 депутатов, в том числе 25 по одномандатным избирательным округам и 25 по единому избирательному округу.

В завершение заседания Игорь Лазарев поблагодарил членов избирательных комиссий всех уровней и избирателей за подготовку и участие в выборах, а также пожелал успехов избранным кандидатам регионального парламента:

«Сегодняшние результаты показывают – работа комиссий всех уровней не прошла зря.

Мы в очередной раз убедились, что в нашей области живут люди, неравнодушные к судьбе своей Белгородчины. Избиратели очень активно, зачастую целыми семьями шли голосовать за партию и кандидата, которые будут формировать современную законодательную базу, отвечающую запросам общества.

Хочу выразить свое глубочайшее уважение членам комиссий, которые в новом формате, целых три дня работали добросовестно, ответственно, с большой выдержкой и терпением.

Мы наблюдали высокую активность от кандидатов - их было 430 человек от 7 политических партий на 50 мест в Областной Думе. Они вели обширную агитационную деятельность, встречались с избирателями, в дни голосования посещали участки.

Уважаемые избранные депутаты, перед вами большой и нелегкий путь. Депутатский мандат – это доверие жителей Белгородчины, которое вы должны оправдывать каждый день в своей работе в первую очередь, на благо наших людей». 

Пресс-центр Избирательной комиссии Белгородской области


Все публикации на сайте

Обычный вид сайта
 Юридический адрес:  308005, г. Белгород пл. Соборная 4
 Фактический адрес:  308015, г. Белгород, пр-т Славы 134