Избирательная комиссия Белгородской области
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ Белгородской области
Телефон Избирательной комиссии Белгородской области

 +7 (4722) 22-02-48

 
Вам ответят с понедельника по пятницу
с 9:00 до 18:00

В Избирательной комиссии Белгородской области установили результаты выборов



21 сентября 2021 года в 9.00 часов на 187-м заседании Избирательной комиссии Белгородской области установили результаты выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва и досрочных выборов Губернатора области.

Как сообщил председатель Облизбиркома Игорь Лазарев впервые на территории региона прошли совмещенные федеральные и региональные выборы. Это исключительное, уникальное событие для области.

Все три дня 17, 18 и 19 сентября на территории области работали 1263 избирательных участка, в списки на 8-00 утра было включено 1 224 742 избирателя.

На настоящий момент обработано 100% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий:

«Сегодняшние результаты показывают, что работа комиссий всех уровней не прошла зря. Мы видели высокую активность кандидатов, они вели обширную агитационную деятельность, встречались с избирателями, в дни голосования посещали участки.

Спасибо нашим избирателям, что не оставляете без внимания ни одно событие в Белгородской области. Вам не безразлична судьба страны, где мы живем, где живут наши дети и наши родители».

На территории области проголосовало 724 020 избирателей, что составило 59,04% от общего числа избирателей, включенных в списки.

Впервые в Белгородской области 1243 постоянных участка, то есть 100% УИК, были обеспечены видеонаблюдением.

На 471 из них велось видеонаблюдение с трансляцией на специальный служебный портал в сети Интернет. На остальных 772 участках, с которых не велась прямая трансляция, была организована круглосуточная видеофиксация под запись в соответствии с рекомендациями ЦИК России.

Все дни голосования в молодежном культурном центре «Октябрь» работал впервые созданный Центр наблюдения за выборами. Представители Общественной палаты, Кандидаты, представители политических партий, наблюдатели, представители СМИ и другие заинтересованные лица наблюдали за происходящим на участках в режиме реального времени.

На всех участках присутствовали наблюдатели от кандидатов, партий и Общественной палаты области. Всего 4 337 наблюдателей.

Кроме того, в составе участковых комиссий работали 1 333 члена комиссии с правом совещательного голоса, освещали ход голосования более 77 журналистов от 27 СМИ.

Информацию об обращениях представил член Облизбиркома Дмитрий Козлов. Он сообщил, что Избирательную комиссию Белгородской области за 3 дня голосования поступило 30 обращений ((13 жалоб, 17 заявлений), в территориальные комиссии – 61 обращение.

По результатам рассмотрения жалоб (заявлений) все обращения признаны не обоснованными и не подлежащими удовлетворению.

Постановлением комиссии определено, что проведенное голосование и установленные итоги голосования позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.

«Выборы могут быть признаны состоявшимися и действительными», – подчеркнул Игорь Лазарев.

По вопросу о результатах выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатным избирательным округам №75 и №76 выступил секретарь Избирательной комиссии Белгородской области Владимир Шовгеня.

Он сообщил, что на основании протокола №1 окружной избирательной комиссии о результатах выборов приняты следующие решения:

- выборы по двум округам признаны состоявшимися, результаты выборов – действительными.

- признать избранным депутатом по Белгородскому одномандатному избирательному округу №75 Валерия Степановича Скруга, получившего наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании – 166 464, что составляет 47,61%.

- признать избранным депутатом по Старооскольскому одномандатному избирательному округу №76 Андрея Владимировича Скоча, получившего наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании – 236 467, что составляет 63,90%.

Далее Владимир Шовгеня сообщил о результатах досрочных выборов Губернатора Белгородской области.

В голосовании приняло участие 718 843 избирателей, что составляет 58,57% от числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования.

На основании первых экземпляров протоколов 22 территориальных избирательных комиссий об итогах голосования, после их предварительной проверки, путем суммирования содержащихся в них данных, определено, что голоса избирателей, распределились следующим образом:

- за Владимира Викторовича Абельмазова подано 20 828 голосов избирателей (2,90%);

- за Вячеслава Владимировича Гладкова подано 566 353 голоса избирателей (78,79 %);

- за Евгения Александровича Дремова подано 20 899 голосов избирателей (2,91 %);

- за Юрия Анатольевича Осетрова подано 27 101 голосов избирателей (3,77 %);

- за Кирилла Сергеевича Скачко подано 71 430 голосов избирателей (9,94%).

Итоги голосования на всех 1263 избирательных участках участковыми избирательными комиссиями признаны состоявшимися, законными и действительными.

Постановлением Комиссии Вячеслав Владимирович Гладков признан избранным Губернатором Белгородской области.

В завершение заседания Игорь Лазарев поблагодарил членов избирательных комиссий всех уровней и избирателей за подготовку и участие в выборах, а также пожелал успехов избранным кандидатам.

Пресс-центр Избирательной комиссии Белгородской области


Все публикации на сайте

Обычный вид сайта
 Юридический адрес:  308005, г. Белгород пл. Соборная 4
 Фактический адрес:  308015, г. Белгород, пр-т Славы 134