Избирательная комиссия Белгородской области
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ Белгородской области
Телефон Избирательной комиссии Белгородской области

 +7 (4722) 22-02-48

 
Вам ответят с понедельника по пятницу
с 9:00 до 18:00

194-е заседание Избирательной комиссии Белгородской области


19 ноября состоялось очередное заседание Облизбиркома.

Об утверждении сводного финансового отчета о поступлении и расходовании средств областного бюджета, выделенных Избирательной комиссии Белгородской области на подготовку и проведение досрочных выборов Губернатора Белгородской области 19 сентября 2021 года

Члены Комиссии утвердили сводный финансовый отчет. Отмечено, что распределение, расходование средств областного бюджета на подготовку и проведение выборов всеми избирательными комиссиями контролировали члены контрольно-ревизионной службы при Облизбиркоме.
Нецелевого расходования денежных средств не допущено, что подтверждается актами проверок контрольно-ревизионной службы.

О проекте закона Белгородской области «О внесении изменений в Избирательный кодекс Белгородской области»

Законопроектом проектируется, что не имеет права быть избранным гражданин, причастный к деятельности общественного или религиозного объединения, иной организации, признанных судом экстремистскими или террористическими организациями.

Указанный запрет будет распространяться на учредителей, членов коллегиального руководящего органа, руководителей и заместителей руководителей экстремистских и террористических организаций, руководителей их структурных подразделений и их заместителей, членов, участников, работников и иных лиц, причастных к деятельности таких организаций.

Положения законопроекта учитывают различный статус указанных лиц в деятельности экстремистских и террористических организаций и предусматривают дифференциацию сроков ограничения пассивного избирательного права.

О нарушении региональным отделением политической партии установленного законодательством срока представления сведений о поступлении и расходовании средств за III квартал 2021 года

По состоянию на 1 октября 2021 года на территории Белгородской области Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области зарегистрировано 23 региональных отделений политических партий.

Каждая партия обязана представить в Комиссию не позднее 30 октября сведения о поступлении и расходовании своих средств за III квартал 2021 года.

В установленный Федеральным законом срок сведения не представило Региональное отделение в Белгородской области ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ».

Члены Комиссии постановили передать заместителю председателя Избирательной комиссии Белгородской области материалы для рассмотрения и решения вопроса о составлении протокола об административном правонарушении с последующим направлением в суд.

На заседании рассмотрены другие вопросы повестки дня.

Все принятые документы размещены на сайте Облизбиркома в сети «Интернет» в разделе «НОРМАТИВНАЯ БАЗА» и в подразделе «Решения избирательной комиссии» раздела «Документы избирательной комиссии». 


Пресс-центр Избирательной комиссии Белгородской области


Все публикации на сайте

Обычный вид сайта
 Юридический адрес:  308005, г. Белгород пл. Соборная 4
 Фактический адрес:  308015, г. Белгород, пр-т Славы 134